MI RECETA CON CONCIENCIA
RECETA
persona entrevistada: mi abuela
INGREDIENTES:
1. 2 tazas de maíz molido artesanal lo ideal seria que fuera criollo
2. 1 1/2 tazas de agua tibia
3. 1/2 cucharada de sal
4. taza de queso campesino rallado
5. aceite (opcional)
PREPARACION
en un tazón mescla el maíz molido con la sal y poco a poco ve metiéndole agua tibia hasta obtener una masa suave sin grumos después mezcla bien, después forma unas bolitas aplánalas hasta tener como un disco asa la arepa en una sartén o plancha hasta que quede dorada la arepa por ambos lados, sírvela caliente y acompañadas de una buena limonada y ya.
HISTORIA DEL PLATO
pues a mi abuela su masa desde bien pequeñita le enseño a hacerlas y pues ahora las hace cuando la visitamos y me enseño y ya.
VALOR ECOLOGICO
pues yo creo que apoya la agricultura sostenible el queso campesino puede ser obtenido de pequeños productores ayudándolos, reduce el uso de empaques y se usan ingredientes frescos.
Comentarios
Publicar un comentario